返回

首页
157、《古兰经》与行善
2015.5.28
《古兰经》是真主的表述与律法。真主为几千年以前的穆斯林订立的法。
真主所定的律法可谓非常细致。包括生活的方方面面。比《圣经》详细的多。《圣经》只是上帝行为的记述。
真主真可谓用心良苦。《古兰经》30万字里面有200个左右“善”字。事事都不忘叮嘱穆斯林要行善。
真主希望人类能行善。但是伊斯兰教确是当今世界上最“恶”的宗教,你们完全辜负了上帝。
原因有很多。
1、善的概念是不停的在进化的,不是一成不变的。
因为《古兰经》是几千年以前的律法。几千年以前的社会情况与现在是不一样的。当时的人们的生产力和现在人们的生产力是完全不一样的。
例如在当时生产力低下的时候,生活物资及其匮乏,如果当时偷别人的东西可能造成别人严重的伤害。偷别人的食物可能别人会饿死。所以依据当时的情况,《古兰经》定法,偷盗者要斩去手。
可是现在生产力提高了,小偷小摸对别人造成的伤害也是有限。甚至有法律规定,低于一定数额,轻微犯罪,不与立案。
很明显《古兰经》的这个偷盗斩去双手的律法就是不合时宜的律法。《古兰经》的量刑需要重新核定。而且一些新型犯罪《古兰经》不一定有记载。那时候还没有这种新型犯罪。
在几千年以前偷盗斩去双手,也许是在维护正义,是行善。但是现在的社会,偷盗斩去双手就是行恶道了。
所以说善的定义需要与时俱进。
从这个意义上讲,伊斯兰原教旨主义,瓦哈比教派就是最大的邪恶。
默罕默德在《圣训》中指出:“他们所说的天堂就是地狱,他们所说的地狱就是天堂”。
而且现在伊朗推翻巴列维王朝而搞的伊斯兰革命的主要意识形态(1、政教合一 2、反美国 3、反以色列)都是错误的和邪恶的。
现在伊斯兰教两个教派都是邪教,无论逊尼派还是什叶派,他们所说的天堂就是地狱,他们所说的地狱就是天堂。他们在把教众和世界带向地狱,从不同的道路。但是终点都是地狱。
现在的伊斯兰教可以说从上到下,从大到小,没有一个好人。全是坏人。伊斯兰教需要彻头彻尾的宗教改革,否则就像《古兰经》说的:“真主要销毁《古兰经》17:86”,让伊斯兰教消失。
2、智者应该行大善
善的概念有大有小,智者当行大善。
a)消灭冲突和战争的根源,实现世界和谐。
人类历史上战争与冲突不断,从来就没停过,而战争对平民的伤害是最大的,需要从根本上消灭战争和冲突的根源。战争与冲突的根源是利益冲突,文化的冲突,意识形态的冲突,思想观念的冲突。
根据《古兰经》的记载:“我已为你们中每一个民族制定一种教律和法程。如果真主意欲,他必使你们变成一个民族。但他把你们分成许多民族,以便他考验你们能不能遵守他所赐予你们的教律和法程。故你们当争先为善。你们全体都要归于真主,他要把你们所争论的是非告诉你们。”(筵席章 5:48)
上帝把人类分成不同的种族,不同的国家,并且给不同的族群,不同的国家不同的意识形态和文明,不同的语言文字,不同的文化。那是因为人类的大脑的思维能力有限,能够接受的思想文化有限,上帝只能把终极文明分成一段一段,不同的文化向不同的族群传授。
授予中国人《道德经》,授予阿拉伯人《古兰经》,授予印度人《佛经》,授予犹太人《圣经》还有后来的马克思主义和西方民主、人权文化。
并且不同的族群形成不同的国家在不同的文化方向上修行。
而神的真正意图是当人类的文明达到一定程度的时候,当人类的大脑发展到能够接受所有文化的时候,人类需要全面修行。提升灵魂。因为所有的文化都是神的意志。都是神希望人们修行的。仅仅从一方面修行,人类是不完整的。
正是由于人类的意识形态不完整,导致的人类的战争和冲突不断。这是人类战争和冲突的真正原因。人类想要重回伊甸园,必须解决这个人类灵魂提升的问题。必须解决人类灵魂不完整的问题。我们需要接受、学习和包容所有的神灵授予和认可的所有文化。天堂不会接纳灵魂不完整的人。无法提升灵魂并接纳所有文化的人,只能永远在地狱和人间轮回,永远不得进入天堂。
你们一天到晚的教派冲突,宗教矛盾。上帝怎么可能让你们死后进入天堂,上帝在天堂还要处理你们的教派冲突,没事找事,给自己找麻烦,想想也不可能的事情。伊斯兰国还想要死后72个处女,你们都脑子有毛病,异想天开。你们需要先到地狱去轮回。
能消灭人类的战争和冲突就是行大善。最大的善。
b)财富的公正合理分配。
马克思主义和人权文化,公有制和私有制,看似两个矛盾的事物,其实是统一的,两者并不矛盾。正如我们处理不同的事物的时候需要用不同的工具。矛和盾的用法和用处是不一样的。我们认为他们矛盾是因为我们只会使用他们两者中的一个。只认为两者中的一个有用而另一个没有用。其实这是一种谬误和人类愚昧的体现。马克思主义和人权文化只是一种工具,当我们处理不同事物的时候就需要用不同的工具。只会使用一种工具是愚昧、偏执、邪恶的体现。
我们需要公有制,我们也需要私有制。他们所解决的问题是不一样的。有的时候我们需要用公有制解决一些问题,有的时候我们需要用私有制解决一些问题。它们可以帮我们解决不一样的问题。中国模式是公有制和私有制结合的模式。我在前面已经论述过了。
我们需要公有制搭一个社会管理和社会治理的框架。然后其余的部分用私有制去填充。他们就如同人体的骨和肉一样。需要相互配合。相互支持。
公有制能实现社会的大分配,能够把属于上帝的财富和资本分配给每一个人,满足人们最低的社会保障和最基本的公平正义。每一个人从出生到死亡,都能享受到上帝的爱和保障。使每一个穷人不再孤独,贫困和无助。这才是行大善 。
c)安全保障和公平正义
安全保障和公平正义对于富人来说,他们的权益比较容易得到保障,但是对与穷人来说,比较容易忽视,尤其是在不发达地区和贫困地区。能够给所有的人以“安全保障和公平正义”是行大善。这需要资本和社会统筹管理。
这个问题在当今的发达社会也存在严重问题。墨西哥是最典型的案例。他们是发达国家,社会治安搞得像中东那样严重。就是资本主义社会缺乏社会统筹管理的原因。美国,欧洲也有这类问题。枪支管理失败。社会治安问题严重。这就是恶道。
像不发达地区的人们得不到“安全保障和公平正义”除了社会统筹管理失败以外,还有资本投入不足,国家由于贫穷和社会制度问题,无法得到无限量的资本来完善社会治安和保证公平正义。
一定资本的公有制可以解决这个问题。把上帝创造的财富用来解决“安全保障和公平正义”就是行大善。
d)提高人民的生活质量是行大善
不管马克思说资本主义有多么罪恶。发达的资本主义国家提高了本国人民的生活质量。这便是行大善。
不管美国做了多少事情让伊斯兰国家和伊朗不满意。美国人创造了财富,提高了本国人民的生活质量。而且现在也是名列前茅。这就是行大善。
伊斯兰国家说一千,道一万,他们有多么公正。他们多无辜。他们无法提高本国人民的生活质量,这就是最大的罪恶。别的说什么都没用。
你们拿出任何《古兰经》和法典来为你们辩护都没用。肮脏就是肮脏,邪恶就是邪恶。愚昧就是愚昧。用钞票来衡量这个问题,用人民的生活质量来衡量这个问题,你们就是行恶道。上帝和真主就是要惩罚你们。别的什么也不要讲了。
e)慈善
我们这个社会有很多慈善家,他们也算行善。但是只能算是行小善。比起那些不行善者要好得多。但是他们只能解决一时一事的问题,解决不了根本性的问题。真正的智者当行大善。
这个世界是神创造的,他希望他创造的世界人们能够:富裕,高水平的生活,有秩序,和谐,没有冲突和战争,人心向善,逐步提升灵魂,向高水平社会发展。敬爱神灵。感恩神灵。
目录上一篇下一篇

徐雪春